Pão Australiano (tipo Aussie Bread do Outback)

Por Cinaraplace
Outback Style Bread

Após meses pesquisando, comparando receitas e lendo comentários em diversos sites, consegui chegar à minha versão do famoso pão australiano servido pela rede de restaurantes Outback. Além de adorar esse pão, fiquei ainda mais animada com a "missão" quando várias pessoas me pediram esta receita, entre elas a Verena, que também é fã do pão australiano. Por se tratar de uma mistura de várias receitas, ainda precisa de alguns ajustes, mas posso garantir que o resultado é excelente! Meu marido devorou um dos três pães sozinho, jurando que estava melhor que o do restaurante! :o) Exageros à parte, este pão fica realmente muito macio e saboroso.

INGREDIENTES

1 1/4 xícara de água morna
Corante alimentício marrom (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de melado
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de glúten
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar
Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima. Ligue no ciclo "Dough" (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.

Modele 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura. Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de uma hora).

Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos. Sirva com manteiga de verdade, gelada ou amolecida.


Observações importantes:
1) O corante é opcional, e não interfere no sabor do pão. Mas a cor escura só é obtida através dele. Eu fiquei com medo de colocar 60 gotas, e acabou ficando mais claro do que deveria.

2) Quando tirei a massa da máquina de pão, ela estava mole demais. Tive que "consertar" na mão mesmo, colocando mais farinha e sovando, até dar o ponto de enrolar. A receita pedia apenas 1 xícara de farinha de trigo comum, então eu já acrescentei mais meia xícara à receita.
3) Em vez de enrolar 6 pãezinhos, eu dividi a massa em 3 pedaços e assei em fôrmas de alumínio descartáveis, untadas com spray de manteiga. Depois de crescidos, os pães ficaram mais ou menos do tamanho de um bolo Pulmann (ou mini loaf).

4) O pão australiano do restaurante Outback tem um gosto de mel/melado bem acentuado. Este aqui é bastante suave, embora continue adocicado.
5) Dizem que este pão pode ser congelado. Eu não congelei porque não sobrou nenhum... :o)

6) Vou tentar fazer esta receita algumas vezes nas próximas semanas, e quando encontrar as proporções ideais, volto a publicá-las aqui. E se alguém tiver sugestões ou opiniões para melhorar esta receita, eu adoraria conhecê-las e testá-las!

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