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Comer sem glúten é aprender uma coisa nova todos os dias. O nome de um cereal/grão/fruto, de palavras curiosas tipo maltodextrina e de outros alimentos que fazem bem à saúde como kéfir, kombucha e sementes de chia (sálvia hispânica).
Umas microsementes com mais proteínas, fibras e ómega 3 do que vários alimentos comuns juntos. Vários estudos indicam que as sementes ajudam à recuperação dos intestinos e fazem
com que a absorção do açúcar seja mais lenta.
Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como Salba. A espécie cultivada na América do Sul desde o tempo dos Aztecas pode ser adquirida sob a forma de semente ou farinha.
Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina (ver imagem acima) são óptimas como substituto de ovo, ainda melhor do que o gel formado com sementes de linhaça.
A farinha que resulta da moagem das sementes também começa a ser muito utilizada em receitas sem glúten, sozinha ou em conjunto com outras farinhas sem glúten como a de arroz integral, com bons resultados.
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