BOLO DE COCO COM LINHAÇA




Ingredientes

  • Massa
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo de coco
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO 
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Recheio e cobertura
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 embalagens de leite condensado

Modo de Preparo

Massa: bata na batedeira, as claras em neve bem firmes, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e deixe batendo até obter um suspiro.
Reserve.
Bata a margarina até obter um creme bem fofo, e aos poucos, acrescente o restante do açúcar, as gemas, uma a uma, e deixe batendo até ficar homogêneo.
Retire da batedeira, junte a farinha com fermento DONA BENTA, o leite, as raspas de limão e o coco ralado.
Misture com uma espátula e volte a bater até ficar uniforme.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente o suspiro reservado.
Divida a massa em duas formas redondas médias untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
  • Tempo de Preparo: 75 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Dica: se desejar, polvilhe com o granulado de chocolate ou com coco ralado.
Fonte: Dona Benta

Comentários