Ingredientes
- Massa
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de óleo de coco
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Recheio e cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 2 embalagens de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: bata na batedeira, as claras em neve bem firmes, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e deixe batendo até obter um suspiro.
Reserve.
Bata a margarina até obter um creme bem fofo, e aos poucos, acrescente o restante do açúcar, as gemas, uma a uma, e deixe batendo até ficar homogêneo.
Retire da batedeira, junte a farinha com fermento DONA BENTA, o leite, as raspas de limão e o coco ralado.
Misture com uma espátula e volte a bater até ficar uniforme.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente o suspiro reservado.
Divida a massa em duas formas redondas médias untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Reserve.
Bata a margarina até obter um creme bem fofo, e aos poucos, acrescente o restante do açúcar, as gemas, uma a uma, e deixe batendo até ficar homogêneo.
Retire da batedeira, junte a farinha com fermento DONA BENTA, o leite, as raspas de limão e o coco ralado.
Misture com uma espátula e volte a bater até ficar uniforme.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente o suspiro reservado.
Divida a massa em duas formas redondas médias untadas e enfarinhadas.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
- Tempo de Preparo: 75 minutos
- Rendimento: 12 porções
- Dica: se desejar, polvilhe com o granulado de chocolate ou com coco ralado.
Fonte: Dona Benta
Comentários